Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| [15.5.2009, 16:50] Министры Заланс и Эглитис пересядут на велосипеды | [15.5.2009, 16:48] Латвия – лидер в ЕС по спаду в торговле новых авто |
| [15.5.2009, 16:46] Крупнейшие торговцы горючим — Statoil, Neste, Lukoil | [5.5.2009, 10:27] Затлерс следит за успехами сына-гонщика |
| [26.4.2009, 9:23] В Риге официально открыт сезон байкеров | [26.4.2009, 9:14] Латвийские таксисты: монтировкой и добрым словом |
| [22.4.2009, 5:54] Эстония: автофирма выкупит авто у сокращенных | [22.4.2009, 5:52] Автоперевозчики не использовали свой потенциал |
| [22.4.2009, 5:49] На Южном мосту за 12 000 Ls посчитают машины | [16.4.2009, 11:54] На дороги пойдут менее качественные материалы |
![]() ![]() |
2.2.2009, 13:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 19.1.2009 Из: Riga Репутация: 1
|
В 4-ех последних номерах еженедельной газеты «Вести» ( а также в «Вести сегодня») под разным соусом по сути рекламируется особое магнитное устройство инженера Алексея Иванова, позволяющее экономить топливо в автомашинах не менее чем на 12-20%.
Попробуем разобраться – возможно ли это хотя бы теоретически, несмотря на якобы очень положительные отзывы отдельных автомобилистов, установивших эти устройства на свои автомашины Начнем с азов. Любое топливо после сгорания в двигателе в идеальном случае превращается в углекислый газ и воду. Это при достаточном количестве кислорода. При недостатке кислорода топлива сгорают неполностью с образованием окиси углерода ( СО ) и еще более недоокисленного топлива, обычно обозначаемого как С-Н Любой автомобилист ежегодно проходит техосмотр, в программу которого входит и измерение качества выхлопа на предмет концентрации СО и С-Н. Узаконенные величины этих составляющих выхлопа составляют десятые доли процента. При их превышении машина просто не пройдёт техосмотр. А. Иванов утверждает, что его устройство «подготавливает» топливо так, что исчезают какие-то сгустки и топливо сгорает более полно таким образом, что уровень СО в выхлопных газах снижается на 30-40%. На глазок можем прикинуть сколько может образоваться экономии топлива, если процент или его десятые доли процента СО в выхлопных газах снизятся на 30-40%. Цифра получится смешная – где-нибудь сотые или даже тысячные доли процента экономии топлива (например, при техосмотре зафиксирован 1% содержания СО в выхлопных газах, что вписывается в норму. После установки активатора содержание СО будет уже 0,6%. Получается, что снижение содержания СО с 1% до 0,6% приведет к экономии топлива в 12-20% !!! Это бред! ). Но А. Иванов утверждает, что экономия топлива достигает от 12 до 20%. Чтобы сэкономить такое количество топлива с помощью магнитного устройства, надо предполагать, что до установки этого устройства 12-20% топлива выбрасывалось через выхлоп в виде СО и С-Н в количестве, пи ктором любой прибор, измеряющий качество выхлопа, попросту зашкалило или бы он вышел из строя Энергетическая ценность топлива определяется его химическим составом, а именно химическими связями в молекуле и самими атомами. А. Иванов согласен с тем, что «соединения молекул топлива слабы», но его устройство «раскачивает молекулы топлива» таким образом, что разрываются связи между молекулами и в их сгустках. Потому, что именно «сгустки и не сгорают» Упоминается, что устройство (активатор) признан изобретением, но в то же время вместо номера патента упоминается лишь только номер заявки ( Р-08-17) Для сведения читателей – до сих пор ни одно магнитное устройство, рекламировавшееся в последние 20 лет при проверке не подтверждали заявленную эффективность. Оно и понятно, так как магнитное поле не способно изменить химический состав топлив, а его энергетический потенциал определяется именно химическим составом и только им -------------------- Каждый человек имеет некоторый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения!"
|
|
|
|
2.2.2009, 22:48
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2009 Репутация: 0
|
В 4-ех последних номерах еженедельной газеты «Вести» ( а также в «Вести сегодня») под разным соусом по сути рекламируется особое магнитное устройство инженера Алексея Иванова, позволяющее экономить топливо в автомашинах не менее чем на 12-20%. Попробуем разобраться – возможно ли это хотя бы теоретически, несмотря на якобы очень положительные отзывы отдельных автомобилистов, установивших эти устройства на свои автомашины Начнем с азов. Любое топливо после сгорания в двигателе в идеальном случае превращается в углекислый газ и воду. Это при достаточном количестве кислорода. При недостатке кислорода топлива сгорают неполностью с образованием окиси углерода ( СО ) и еще более недоокисленного топлива, обычно обозначаемого как С-Н Любой автомобилист ежегодно проходит техосмотр, в программу которого входит и измерение качества выхлопа на предмет концентрации СО и С-Н. Узаконенные величины этих составляющих выхлопа составляют десятые доли процента. При их превышении машина просто не пройдёт техосмотр. А. Иванов утверждает, что его устройство «подготавливает» топливо так, что исчезают какие-то сгустки и топливо сгорает более полно таким образом, что уровень СО в выхлопных газах снижается на 30-40%. На глазок можем прикинуть сколько может образоваться экономии топлива, если процент или его десятые доли процента СО в выхлопных газах снизятся на 30-40%. Цифра получится смешная – где-нибудь сотые или даже тысячные доли процента экономии топлива (например, при техосмотре зафиксирован 1% содержания СО в выхлопных газах, что вписывается в норму. После установки активатора содержание СО будет уже 0,6%. Получается, что снижение содержания СО с 1% до 0,6% приведет к экономии топлива в 12-20% !!! Это бред! ). Но А. Иванов утверждает, что экономия топлива достигает от 12 до 20%. Чтобы сэкономить такое количество топлива с помощью магнитного устройства, надо предполагать, что до установки этого устройства 12-20% топлива выбрасывалось через выхлоп в виде СО и С-Н в количестве, пи ктором любой прибор, измеряющий качество выхлопа, попросту зашкалило или бы он вышел из строя Энергетическая ценность топлива определяется его химическим составом, а именно химическими связями в молекуле и самими атомами. А. Иванов согласен с тем, что «соединения молекул топлива слабы», но его устройство «раскачивает молекулы топлива» таким образом, что разрываются связи между молекулами и в их сгустках. Потому, что именно «сгустки и не сгорают» Упоминается, что устройство (активатор) признан изобретением, но в то же время вместо номера патента упоминается лишь только номер заявки ( Р-08-17) Для сведения читателей – до сих пор ни одно магнитное устройство, рекламировавшееся в последние 20 лет при проверке не подтверждали заявленную эффективность. Оно и понятно, так как магнитное поле не способно изменить химический состав топлив, а его энергетический потенциал определяется именно химическим составом и только им Я тоже читал статью про этот активатор в газете, уж тоже подумал может попробовать, но засомневался. Химию всё же в школе проходили... Всё логично! Спасибо за ценную информацию! |
|
|
|
2.2.2009, 23:01
|
|
![]() Lord of the Avtoban.lv ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.11.2008 Репутация: 11
|
Согласен с серегой логики маловато и по сути топливный шланг толстоват для каких то магнитных волн север - юг,
огу добавить и то что в сервисе где ставили активатор на меня посматрели как на кокагото уе**на когда я спросил установить две капсулы. Я с самого начала нехотел брать их. Но как мой отец человек образованный с высшим образованием, я склонен верить ему он ещё неразу небыл неправ. И по сути могу сказать у меня машина после аварии когда выгибали кузов повредили движок и работает непостандарту и могу смело сказать что я прошол тех осмотр. И пока ты не работник тех осмотра можно смело сказать что прибор действует на сгорания а на экономию немогу сказть, так как не эксперт. |
|
|
|
3.2.2009, 1:29
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 19.1.2009 Из: Riga Репутация: 1
|
Самое обидное, что это не единственный способ одурачивания автовладельцев
Слышал появился какойто прибор который предлагают вообще бросить в бак и оно там мол топливо экономит -------------------- Каждый человек имеет некоторый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения!"
|
|
|
|
3.2.2009, 2:07
|
|
![]() Lord of the Avtoban.lv ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.11.2008 Репутация: 11
|
мне тут один предлагал купить апсулы для топлива мпг добавки, заливаеш в бак и растворяеться и пото такой дым что можна тряпку белую приставить и бует она чистая. купил я ее за 25 лат, израсходывал половину пока результатов невижу.
я работаю на желеной дороге и знаю чо как пахнет и думаю мне в банку обычную *** залили и бренд придумали. если кто незнает служит не совсе как мы ее применяем а применяем мы ее смешиваем в канистре ****, благодаря составу ** она сухая она удаляет влагу из бензобака заберая тем самым коекаие частицы, вопщем результат один она недаёт замерзать дизельке, благодаря ее количеству и обьёма октанового числа она экономит какое каличеству топлива. |
|
|
|
3.2.2009, 2:08
|
|
|
так что на автомобилистах варяться..
Как некрути а машина для когото сресвто передвижения а для когото доенная корова. |
|
|
|
4.2.2009, 12:07
|
|
|
|
так что на автомобилистах варяться.. Как некрути а машина для когото сресвто передвижения а для когото доенная корова. Варятся, если сам водитель не разбирается в устройстве своего автомобиля, а если разбираться то и навариться на тебе сложно. Вот прекрасной половине нашего населения уж точно сложно, тут шансов мало что когда нибудь научатся разбираться в моторах с их цилиндрами, коробках передач, карданах, картерах.... -------------------- Каждый человек имеет некоторый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения!"
|
|
|
|
4.2.2009, 15:41
|
|
![]() Lord of the Avtoban.lv ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 12.5.2008 Из: Riga Репутация: 15
|
Возможность заработать на чьей-то необразованности, не упустят многие аферисты. Так что, какая разница, что продавать - волшебное снадобье от всех болезней, или активатор топлива?
|
|
|
|
6.2.2009, 1:27
|
|
|
|
Возможность заработать на чьей-то необразованности, не упустят многие аферисты. Так что, какая разница, что продавать - волшебное снадобье от всех болезней, или активатор топлива? Надеюсь среди нас таких нет -------------------- Каждый человек имеет некоторый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения!"
|
|
|
|
23.7.2009, 23:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: 0
|
Самое обидное, что это не единственный способ одурачивания автовладельцев Слышал появился какойто прибор который предлагают вообще бросить в бак и оно там мол топливо экономит Вы немалые деньги выкинули 1.получили права когда 2.купили машину 3.залили топливо в бак))) так что позняк метаться))))) расходы немалые и на обслуживание и эксплуатацию сократить деньги - дело правильное. Другое дело, вытащить свой аттестат зрелости или запылившийся с советских времен диплом, любовно протереть его,вспомнить таблицу умножения... и заявить о своем великом образрвании)))) кстати, как вы думаете, с момента окончания школы или вуза, физика. математика, химия - в общем наука- замерла? жизнь идет.... Создано много новых технологий. Прочим большинство, и та о которой говорите, достаточно древняя. Конец 50х годов прошлого столетия) - так что с патентами пролетают. есть продукты правильные, есть туфта. Как есть водка хорошая, а есть паленая. Да и бензинчик есть хороший, а есть такой , что машина "не тянет", фильтры забиваются, ... есть такая "штуковина", выражаясь вашей (видимо ВУЗовской)терминологией Но вам на нее деньги, даже если она не подделка (а подделок тьма) - тратить не советую. При условии, что у вас не грузовичек и вы мало ездите. Просто не окупится. есть и таблетки. MPG - тоже дают хороший результат... при определенных условиях))) и их используют на эстонской жд. А есть им аналог Merge - это жидкость. Его используют судовладельцы, тем самым значительно экономя топливо... А вот если зальете в бак Merge, а потом зафигачите таблетку- то фиг вам. а не разультат будет...)))) Это вам не физика в школе) |
|
|
|
27.7.2010, 8:55
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.7.2010 Репутация: 0
|
рекламный ход..ко мне приежжали клиенты с этой хренью...выхлоп чуть меньше..экономии никакой
-------------------- програмное удаление (fap)сажевых фильтров/чиптюнинг
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 8:03 |